Renzo: Chiudi gli occhi e apri la bocca.
Lucia: Perché?
Renzo: Dài, chiudi gli occhi e assaggia. Fidati!
Lucia: Ancora con 'sti giochetti...
Renzo: Eddài!
Lucia: Ommadonna! Leggera come panna, ma sa di fondente! È una goduria! Cos'è?
Renzo: Cioccolata chantilly. Di panna neanche l'ombra, solo acqua e cioccolato.
Lucia: Posso guardare adesso?
Renzo: ehm, meglio di no...
Lucia: Perché no? Fa' veder... merda!
domenica 15 giugno 2008
Prelibatezze del fine settimana (ovvero: a merenda con Luttazzi)
Scritto da Andrea Ferrigno alle 20:25
Categorie cioccolato, cioccolato chantilly, cucina, diario di coppia
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10 commenti:
Se a qualcuno interessasse replicare questa prelibatezza (a parte lo scherzo: è una goduria, magari trovate un modo migliore di presentarla) ecco la ricetta:
- 100 gr di cioccolato.
- acqua intorno ai 100 ml
La quantità di acqua va calcolata. Guardate le informazioni nutrizionali della barretta di cioccolata. Se i grassi sono al 32%, basta aggiungere 100 ml di acqua, niente matematica. Altrimenti bisogna usare una proporzione. Esempio, la mia barretta aveva il 49% di grassi, quindi:
acqua da aggiungere = 49 x 100 : 32 = 153
Ho aggiunto 153 ml di acqua fredda al cioccolato sciolto a bagnomaria.
Poi ho messo la ciotola dentro una ciotola più grande con acqua e ghiaccio e ho montato con una frusta. In due minuti era pronta. In quattro, finita.
Ok ora mi metto a fare la piccola chimica per produrre un bello str...
Siete fantastici, è dieci minuti che sghignazzo davanti allo schermo e le mie colleghe mi guardano come fossi pazza
Un bacio e buona settimana
Fra
Genial!
A me la frusta.
E già che ci siamo anche le manette.
No, insomma, volevo dire, "Como agua para chocolate" non era solo una cosa letteraria allora!
sarà fatto. Certo che mi mancherà qualcuno a occhi chiusi che assaggia. Fa niente, mangio tutto io, come sempre.
@ fra
Grazie, anche a te!
@ esmeralda
Be', in effetti la frusta ci sta, questa roba si presta magnificamente a certi giochetti fetish.
Quella foto mi ricorda una puntata di Satyricon di Luttazzi. E non quella con Travaglio.
Ecco, grazie per il suggerimento ;) titolo aggiornato.
In effetti ho dovuto fare un sacco di foto prima di trovare quella giusta da mettere sul mio Blog, perchè non ricordasse troppo.... ;-)
ciao Dario
Dario, mi hai fatto scoprire un mondo nuovo. Sto già pensando a possibili applicazioni all-black, tipo: profiterol al cioccolato e cioccolato montato.
Panna montata? Pfùi! ;)
Volevo provare anche io la ricetta di Dario (me la sono anche deliciousata) ma l'impastatrice è tornata solo ieri dall'assistenza tecnica... Qualcuno era riuscito a far fondere l'aggangio di una frusta con il monoblocco rotante... :(
Comunque sabato provo a giocarci ... buona giornata ragazzi.
Ti si è fusa la frusta al monoblocco? Umpf, l'unica cosa che ho fuso io è l'articolazione scapolo omerale :)
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